30 апреля

Последнее утро апреля выдалось прекрасным!
Светит солнце в небе ясном…
Ночью было минус два
И посеребрилась инеем трава,
А сейчас уже плюс семь,
Стало всё другим совсем:
Под тёплыми лучами
Всё растаяло и лёгкими парАми
Над землёй колышется волнами,
Образы меняя пред глазами.
Скворцы обживают скворечники,
Ведут свои песни вечные,
Призывая скворчих
Птенцов высиживать своих.
На деревьях набухли почки,
Появляются первые листочки,
Распустились первоцветы…
Как же хорошо всё это!
    А.Б.    30.04.2022


Рецензии