Доченька синеглазая - песня

1 куплет

Где-то подрастает доченька,
С глазками, как небосвод.
Мама спать качает ноченькой,
А по щечкам дождь идёт.

Ты не плачь моя кровинушка,
Я когда нибудь вернусь.
Пусть споёт тебе малиновка,
Знай за Русь свою дерусь.


Припев

Дочурка моя синеглазая,
Мой милый, родной ангелок.
Прости ты меня, златовласая
Но я по другому не мог.

Дочурка, ты знаю, красавица,
Жди, папа вернётся домой.
Вот только с врагами управится,
Закончит с проклятой войной

2 куплет

Жаль что подрастает милая,
В том краю где нет отца
Мне сейчас собраться силою,
Оседлать бы жеребца.

Что ж устали мои ноженьки,
Всё равно продолжу путь.
Помоги прошу мне боженька,
К дочке милой заглянуть.

Припев

Дочурка моя синеглазая,
Мой милый, родной ангелок.
Прости ты меня златовласая
Но я по другому не мог.

Дочурка, ты знаю, красавица,
Жди, папа вернётся домой.
Вот только с врагами управится,
Закончит с проклятой войной.



      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,01.05.2022г.


Рецензии
💙🍇🌾♦️🦢🦋💙🍇🌾🦢♦️🦋
МАРИНА, ОДИН ВОСТОРГ
ОТ ВАШЕГО СТИХА, КЛАСС!
🦋♦️🦢🌾🍇💙🦋♦️🦢🌾🍇

Людмила Ярёменко   03.05.2022 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Людмила

Марина Мальцева 6   04.05.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.