Человек... каким ты стал...

Человек... каким ты был...каким ты стал....
Ведь изначально разве Бог таким тебя создал?
Ты был с природой заодно, берёг её, лелеял,
Ну а теперь взгляни вокруг, узри, что ты наделал...
Леса срубаешь, засоряешь водоёмы,
Животных истребляешь без разбора.
Всю землю перерыл, границ не зная,
Не думая, что с миром нашим стало.
Дышать уж трудно, кислород уже не тот,
Всё это рук твоих немыслимый итог.
Ты только о себе сейчас печёшься,
И рано или поздно ты дождёшься,
И горько пожалеешь, но увы....
Вернуть, как было, ничего не сможешь ты...
Что сделал ты, чтоб землю сохранить?
Ведь без земли тебе себя не прокормить,
Бесплодной станет - ничего не прорастёт,
Прервётся тут же человеческий весь род.


Рецензии