В красной зоне

Корона в мою голову влетела.
В ней чудо вирус поселился.
Коронавирусная инфекция засела
Яв красной зоне очутилась.

Поднялась температура высоко,
Появились насморк и чиханье,
Кашель,ломит кости.Нелегко:
Не состоится свидание с друзьями.

В палате красной зоны коек шесть
По три в ряд у стен они стоят.
На них больные с короною есть.
Занято кроватей уже пять.

Лежит со мною рядышком Галина.
Меж нами пока нету никого.
Напротив лежат Ольга и Мария
И Зинаида вместе с ходунком.

Галина очень злая,как Мегера,
Похожая на бабушку Ягу.
Везде и всюду нос сует.Невежда.
Таких не уважаю,не люблю.

Ростом Галя низенькая очень,
На спине есть горб у ней,
Нос крючком,глаза огромные,
Растрепанные кудри.Галя-Бармалей!

Мария-деревенская бабенка,
Тихая,скромная на вид.Говорит,
Что в тихом омуте больше водятся.
Так русская пословица гласит.

Ольга тоже из района.По телефону говорит,
С нами не общается.У нее глазок болит.
Ну а Зина-бабушка больная
Ноженьки не ходят у нее.

Передвигается только с ходунками.
Ровесница моя,только и всего.
Вчера я с красной зоны улетела,
Распрощалась с бабенками вчера.

Попасть еще сюда мне б не хотелось.
Надоедать я не хотела б докторам.


Рецензии