У мечты во власти

В скупой любви – скупые речи,
В ничтожных фразах боль и страх…
Уж догорели наши свечи,
Закончился печальный вечер…
Любовь осталась лишь в мечтах.

Они крылаты, безусловно.
В них скрыт греховных мыслей бред
И мы их вольно, иль невольно
(всё просто и душе не больно)
Бросаем в сказочный рассвет.

Мечты беззвучно открывают
Любви и счастью вечный путь,
Мечты нас светом окружают,
Теплом сердечным согревают,
Вычерчивают жизни суть.

В любви взаимной – пламя страсти
Сжигает порох двух сердец
И у мечты своей во власти,
Наперекор угрозам счастью,
Сплетает вензель двух колец.
03.2022г.


Рецензии
Да, без Любви, мечты пусты

С Добром

Вячеслав Александров 2   30.06.2022 04:59     Заявить о нарушении
Однозначно))) Спасибо!

Сергей Суворинов   30.06.2022 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.