Был лабиринт

Был лабиринт и был измор,
Озёра бездны, был позор.
Но я родства хранить не мог,
Хранил его любви исток.

И смерть безмолвием маня
Не раз смотрела на меня,
И падал гильотины нож...
Звуча итожь, итожь, итожь...

Был нужен тот незримый плен,
Необходим конвой из стен,
Сомнений птица средь Богов
И немота и скорбь оков.

И только словно среди сна
Вернулась истина одна;
Взять в руки лёгкий карандаш
И вопреки - на абордаж,

И вопреки - есть ночь и день,
И вопреки - сомненья тень.
Но крик души не вопреки
Дрожащей пишущей руки.


Рецензии