Книга

           Книга - огромная сила.
                - В. И. Ленин -


Приятно с собеседником порой
Поговорить о чём-то, помечтать,
Пусть человек он, томик ли простой - 
Так много книга может рассказать!

Не выходя из дома, в отрадной тишине
Увидеть мир вокруг себя иной:
Мерцанье звёзд в безбрежной глубине,
Тропою ли пройтись лесной,

А можно встреть мудреца, и он
Подскажет нужное, и будешь рад -
Беседа с книгою как будто сон:
Легко и призрачно, и нет преград.


                Апрель 2022


Рецензии