Ой, не просто так

Ой, не просто так
Пьёт вино казак.
Воротился в дом
А жена в другом.

Месяц мужем был
Да в поход уплыл,
Чтоб не слал султан
Рать на христиан.

Оглушен в бою
На беду свою.
Как очнулся - плен.
Во гребцах галер.
               
Пять лет случай ждал
Не один бежал.
И за все года
Отомстил тогда.

Вволю дал опять
Сабле погулять
С сотней удальцов
Добыл зипунов.      

Жаждал всей душой
Встретиться с женой.
А она как год
За другим живёт.

Повидался с ней.
- Нет вины моей,
Это всё война -
Говорит она.

Атаман сказал
Что ты в битве пал.
Мне пять долгих лет
Был немилым свет.
               
Но случилось  так,
Мне другой  казак
О любви сказал,
Под венец позвал.

Да видать сам Бог
В этом нам  помог
У меня  теперь   
Двойня сыновей.

Говорил он ей:
-Знать судьбе видней.
Обо мне забудь
И счастливой будь.

Некого винить.
Надо дальше жить.
Вместе всё равно
Быть уж не дано.

Ой, не просто
Пьёт вино казак.
Боль душевных ран
Легче когда пьян.

Скоро среди волн
Будет его чёлн
На персидский брег
Он пойдёт в набег.
               
Коли вышло так               
Привезёт казак   
Вместе с зипуном
Полонянку в дом.       


Рецензии