ТЕНЬ

Моя тень повторяет движения,
Обгоняя меня, отставая.
По асфальту ее скольжение
То торопится, то замирает.

Моя тень...без меня жить не сможет -
На сыром растает асфальте.
И ее ничуть не тревожит
Путь, отмеченный мне на карте...

И за мной следует ровно,
Только чуть очертанья меняя.
И согласна со мной безусловно,
Все сомнения отметая.

Моя тень лишь тогда существует,
Когда я существую тоже,
Но ее ничего не волнует
Из того, что меня тревожит.

Очень просто быть чьей-то тенью:
Не решать ничего, не думать.
Просто тихо плыть по теченью,
Погружая сознанье в сумрак...

И когда, может быть, внезапно,
Оборвется мое движенье,
И уже не наступит завтра,
Даже в ярком воображеньи,
Моя тень пусть тебе приснится.
Нет, не я - только тень моя...


Рецензии