ВЫСшие БОГи просчитАлись - ВЗРЫва любВИ НЕ ожиДАЛи

БОГи ВЫсШие просчитАлись - ВЗРЫва любВИ НЕ ожиДАЛи
  (Пред-эпиграф Опуса "И БЕЗ БОГа Жизнь неПЛОХа! И опослЯ ВсеМИР-ПотОпа")



КАК же ЖАДность БЕЗ-МЕРну унЯть -
НЕ поМОЖет нам БОЖе понЯть!
БОЖе сЕет разЛАДы  и ВОЙНы  =
НЕ любОвь -  УЖас, БЕДы  и БОЙНи!

ПоРА Б ЛЮДям уж это понЯть
И БЕЗ-МЕРную ЖАДность уНЯТЬ!
ЛЮДям МУДРым = мудрЕе БогОв

МИР  весТИ - средь  клыкОв  и рогОв.



Мир от ПотОпа стал прекрАсней, (("Мир" = планета Гея-ЗемлЯ ))
Много уЮтней - нЕдель был!
Мир = переЖИвший Уйму СТРАСТей -
СПЯЩей красОточкой оЖИЛ!

Был матерИк один ПанГея,
да ж МИГом стАло = НЕ СЧЕСТЬ!   ((Азия, Австралия, Африка,
КрасА ж достИгла апогея,        2 Америки, Европа, Гренланд, МальгАш, Индонезия,
НЕ потерЯв былЫх сущЕств!       АньТлтя, Пгьт-Поеьтдп и ТэДэ __


ПустЫни бЫвши стАли РАем -
покрЫвшись  ЖИзненным коврОм!
Как жаль - МЫ ж РАНо умиРАем -
НЕ побывАли в Мире ТОМ...

ДВА океАна появились -
Очень расШИРив ПЛОЩадь  вод!
Для суши ВОДы оголИлись -
РасШИРив даже НЕба СВОД!

И островОв = чудЕсней РАя -
ПотОп нам ТВМячт  створИл!
Да ж я = уж вскОре умиРАя -
НЕ  вИдел их -  лишь говорИл...

ВЫСшие БОГи  просчитАлись -
стАрАясь  ВСЮДу - Жизнь  убИть!
ВСК ВИДы Жизни процветАли -
стремЯся ВСЕХ И ВСЯК любИть!



                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         30 апреля-квiтня 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии