Владимир Саблин

ВЛАДИМИР САБЛИН
(род. в 1929 г.)


Под Богом одним

Я молюсь за Россию,
Я молюсь за народ.
Пусть истают все силы,
Но молитва дойдет —

Бог услышит Поэта!
Ведь молитва верна…
Мне об этом примета
Кем-то свыше дана.

Посему будь что будет —
О себе не пекусь…
Лишь бы русские люди
Подымались за Русь!

Только б встали народом
Среди русских равнин —
Под одним небосводом
И под богом одним!

***

Я поймал падучую звезду,
Как коня хватаю за узду!
И руке, как усмиренный конь,
Подчинился неземной огонь.
Я стою, рука моя болит,
Но сжимаю яростный болид!
И клянусь: огонь я удержу,
Чтоб прожечь им новую межу.
ЧТОБ ПРОЖЕЧЬ,
КАК ПРОРУБИТЬ МЕЧОМ,
ТУ МЕЖУ МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ!

Моя Молитва

Колокольный звон идет по всей Руси —
Господи, отечество спаси!
Дай нам силы до конца стоять,
Чтоб осилить бесовскую рать.

Господи, отверзи нам свои уста
В это УТРО страшного Суда!
Возвести нам, грешным, праведное СЛОВО —
перед нами поле Куликово…

Европе

Замри паскудная Европа
И не «качай» свои права!
Ты у РОССИИ — просто ж***,
А думаешь, что голова.

Тебе всегда, такой вальяжной,
Усмешечка кривила рот…
Но разве сволочи продажной
Известен истины полет???

Измазав рыло в шоколаде,
Руля шикарный Мерседес —
Не знаешь ты: к какой «награде»
Тебя подталкивает бес!

Итак, рули пока рулится —
Пока в России смута прет…
Но знай: беда уже стучится!
Твой час последний глухо бьет…


Рецензии