Молодой Козёл Басня

Козёл наш смолоду женился,
Но Козочку свою не почитал.
На стороне всегда резвился,
Себя «подружкам» отдавал.

И тот Козёл предал жену:
Завёл подружек – не одну!
Был остроумен, ласков, весел;
И ловко им «лапшу навесил».

Сначала Козочка терпела.
Ей тоже хочется скакать!
В больших стараниях умела
И стать и удаль показать.

Но наш Козёл не унимался:
Пленяли прелести чужие.
И вот «в козлах» за то остался,
Ведь Козочку приветили другие!

Теперь мораль без лишних слов:
Коль честь семьи не дорога
(Будь ты козлом из всех козлов),
Вот от того растут рога!


Рецензии