Посвящено не тебе

Ты видишь, все стихи, что когда-то писались
Этой нежной рукой,
Не тебе посвящались.

Не о тебе ныло сердце в ночи при бессоннице,
И слезы в глазах,
Не от тебя под веками кроются.

Ты не первый в жизни моей, и поверь уж мне,
Далеко не последний.
Только представь, тебя нет и во сне.

Я забыла давно твой запах, твой взгляд и те колючие щеки.
Знаю, ты это читаешь.
Эти равнодушные строки.

Ты всего лишь один из, ничего в тебе не было и нет особенного.
Рада наконец понять,
Ты - ноль. Ничего потаённого.

Не осталось к тебе ни капли тёплой эмоции.
Холод и отсутствие чувств.
В памяти лишь действия скотские.

Ты долго будешь следить за мной и вспоминать лишь добрым словом.
А я? Ну, уж нет.
Пусть будет это стрелою свинцовой,

Что оставит тебе шрам на душе на весь остаток паршивой жизни.
Ты - ничто.
Но ты совсем уж не кисни.

Меня целуют другие. Я влюбляюсь в иных.
Оказалось так просто.
Есть руки лучше твоих.

Ты на меня уж не злись, мне нравится эта издёвка.
Так легко на душе.
А вот на твоей шее - камень с верёвкой.


Рецензии