Безутешное сердце

Ах, замолчи, безутешное сердце!
Что ты кричишь, слишком громко стуча?
Тобою задумано некое дельце
Против меня для сведения с ума.

Я с тобой не намерена долго бороться.
Да впрочем, не знаю, смогла ли бы я...
Известно мне точно - все снова вернётся,
Тем стуком всю душу мне истеребя.

Ничего в этом мире тебя не утешит.
Нет ни средства, ни выхода нет. Ничего.
Лишь вонзенный кинжал наконец-то отрежет
Меня от тебя, и подарит покой.


Рецензии