Блошиный рынок

Чего тут только нет.А сколько будет
Не нужных,старых выживших вещей.
Их жалко выбросить.К ним привыкают люди,
И нет у них проблемы поважней,
Чем кое как пристроить вещи эти:
Продать,отдать,на что то променять.
У них занятие одно теперь на свете,
Чуть заработать,время чуть занять.

Я понимаю это поколенье.
Ушедший век, утерянный уклад.
И выставляeтся,порою с сожаленьем
Вешей привычных драгоценный клад-
Старинный примус,древняя спидола,
Картинки в рамочках,и горы разных книг,
В заплатках мяч,с того еще футбола,
Срез жизни их-что пролетела  вмиг.
Вот ветхие гардины на скамейке,
Вот тапочки,которым сотня лет.
Мне не понять- зачем тут батарейки,
Давно в которых силы тока нет.
Иголки,гвоздики,наперстки,нитки,ложки
Здесь можно все из жизни той найти.
Скучают старики.Им хочется немножко
От одиночества хоть как нибудь уйти.


Рецензии
Хоть на рынке блошином,
в старом хламе ненужном
и тряпье старомодном,
вновь свободы глотнуть
и молодость вспомнить,
хоть на миг чуток...

Мила Алевзис   03.05.2022 04:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.