Грёзы

Грёзы.


Мне так хотелось быть счастливым,
Что умереть я не спешил.
Взрослел и старился красиво.
И сам в себя влюблённый был.

Дом престарелых мной гордился:
И санитарки и главврач.
На всех я тут переженился,
Но счастья не было, хоть плач!

Однажды осенью дождливой,
Когда тоска давила грудь.
С проверкой МЧС явилось,
Мол, не горит ли что-нибудь?

Любая форма женщин красит.
Блондинка старший лейтенант
Дала понять, что жизнь прекрасна,
Коль есть в наличии гидрант.

Мой миокард заколотило,
И отпустил радикулит.
А счастье в полуметре было,
Лет тридцати пяти на вид.

Позвали контингент на ужин,
А я как вкопанный стоял.
Я буду ей хорошим мужем
И завещу весь капитал.

"Петров, проснитесь! Вы в порядке?"-
Меня будила медсестра,
Держа в ладони шприц и ватку,
"Укольчик сделать вам пора".


                2022г.


Рецензии