Навещу свой дачный домик

Я навещу свой дачный домик
И снова печку затоплю,
Чай заварю, открою томик
И в старом кресле подремлю...

Мне вновь привидятся рассветы
В полнеба зори над землёй,
Садов наряд, весной надетый,
Их аромат, такой родной...

Я за калитку выйду в поле,
Шагну в пестреющий ковёр,
Забуду снова, где я, кто я...
Лишь птиц негромкий разговор...

Пьянит багульник и дурманит,
Плывут по небу облака...
Вершины сопок дразнят, манят,
Я вновь свободна и легка.

Взберусь наверх, дубки встречая,
И сосны лапы подают...
Я вдруг очнусь за чашкой чая...
Согрею... потихоньку пью...

Вновь треск поленьев на закате
И снег, подтаявший слегка,
Зим ускользающие пряди
И ветерок издалека...


Рецензии