Люди молились

Люди молились с надеждой благою,
Чтобы воскресший Христос им помог –
Чудо явил бы всем с Пасхой Святою
И помирил бы враждующий род.

Вера одна и каноны едины,
Просьбы о мире повсюду одни.
Что же за силы людей разделили
Так, что и корни забыты свои?

Долго искать не придётся причину –
В сердце живёт или Бог или змей.
Разве не нечисть вселилась в дивчину,
Ту, что серпом убивает людей?

Разве не бесы пытают до смерти
И наслаждаются стоном солдат?
Люди такое не делают, если
В них не вселяется истинный враг.

Главная заповедь - ближнего надо
Так возлюбить, как ты любишь себя.
Всё остальное – учение ада
И управляющих адом зверья.

Мир разделился и скинуты маски,
Все, кто без Бога – рабы сатаны.
Ну, и о чём же молились на Пасху
Братья с одной и другой стороны?

Кто же сумеет молитвой согреться?
Кто же от Бога получит ответ?
Слышит Господь покаянное сердце,
Видит Господь милосердия свет.


Рецензии
Мудрые светлые строки, Ирина! Пусть доброй будет осень!

Ольга Николаевна Бакланова   04.10.2022 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Будем молиться. Да услышит Господь нас! С теплом души

Ирина Михайлова 55   04.10.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.