Остров сокровищЪ

С утра пью
со слепым Пью,
метку нести
в Адмирал Бенбоу-
задача не из простых
и работа не из весёлых.

Одноногий совсем псих,
может и стулом (ё) ударить
бывало уже,
пристрелил как то
сборщика налогов,
а у того жена как бы,
и согласно налоговой декларации
дети и дом у реки Темзы.

ЗЫ: Почитаешь книжку-
остаются вопросы,
Капитан Флинт -
выходит немец,
Капитан Ружьё
получается,
Джон Сильвер как бы
Джон Серебро - англичанин,
не то бы звался "Аржо"
если б был бы французом,
Подумал хорошо
Господин Стивенсон,
имена раздавая героям, а то
бы имел Джон Аржо
огородного г(н)омика.

Опять же Юнга - юн,
но ого,
его бы в разведку с таким английским,
а он моет посуду в Адмирале Бенбоу,
помогает маме, как будто...

По сути роман о дележе Общака,
криминальные хроники тысяча восемьсот
затёртого года, но читается на ура,
прекращать не хочется!

Осталось только съездить на птичий рынок и
Купить себе не щегла – глупую такую скотину,
Но денег особо не считая приобрести
Попугая и научить говорить «Рубли»
Пиастры нынче не востребованы,
Клетку платком накрывая произносить вновь и вновь,
Пока не сработает в башке у глупой птицы
Фонетическое окно.

Вот точно так же от Рамзеса до Ганди
работает любая пропаганда,
не только у птиц...


Рецензии