Паяц

Как истово, как непохоже,
Когда впервые, не по коже
Скользит неосторожный взгляд,
Греховный и фруктовый яд.
В нём столько первожиданья,
Любвеобильного свиданья,
Ещё не тронутых тенет,
И нематериальный свет.
Какое там прикосновенье,
В миру предчувств обыкновенье,
Так предвесенняя тоска
Как дуновенье у виска,
Ладошки сказочная грусть,
Которой нет... так ну и пусть,
Так много до-  гаммозначенья,
Мелодий, букв обозначенья
И той исталенной волны,
В которой тайной не вины,
Не укоризн, не наущенья,
Ни обвинений ни прощенья,
Приятия всебытия,
В котором и не ты не я,
Полузнакомое дрожанье
Надежд как времеобожанье,
Как музыка игрой с листа,
Духотворенна и чиста.

Как дивен час сожизнь блаженства,
В нём умудренность верховенства
Твоих естественных основ
И подрастерянных умов.
Ищу ли градус бетованья,
Испепеляющий метанья
Души, что бесполезный клич
Тому, кто недомыслил спич.
Соединил "во тел" хотливость
Сердец безумную потливость,
И вогреховленность момента
Изверг искусством элемента
Неопрозрелого "нельзя",
Себе же скукой и грозя.
Сам и апостол и иуда,
Скоплений оскопленных груда
Неубежденного дерьма
Сентенций в образе бельма.
Вот путь из дней ...змеиных лента,
Эпоха кватро, пента ченто,
Так вот же он ... дневных закон,
Он всюду ...всекарающ он,
И так все просто, это сказка,
На мир наложенная маска,
Сними, паяц, я карнавал,
Тебя я в лоб не узнавал,
А ты и  плачешь и смеешься,
И ближе, ближе, ближе жмешься,
Почти дрожишь...блестишь слезой,
И одновременной грезой,
И это значит, знаю я,
Я временность, но не твоя.


Рецензии