пОмин... Не весеннее Длинное

   С этим шустрым пенсионером...

   Познакомилась я случайно,
   Познакомилась я печально,
   Познакомилась я проездом,
   По делам коротким, не верным.

   И дежурил он день через два...
   Часовщик, нО пошел в сторожа,
   Помогая внучкАм всегда,
   И любимой дочке тогда...

   Почему-то он стал вдруг позванивать,
   Телефон мне "отчетом" забанивать:
   - Что готовил, и как отдежурил,
   - У родни какие дела,

   - Как старушек на лавке потроллил:
   Мол дворянам прибавка была,
   - Что смешила Марьянка малАя,
   "Выдавала" сестрёнка старшая.

   - Умерла ли жена его бывшая...
   - Тут соседка с блинком заходившая.
   - Что племянник, отличник истинный,
   Фельдшерит, и студент он пожизненный.

   Странно. - Ровно 9 лет и 5 месяцев!,
   Чуть знакомый мне человек,
   На дежурстве, как раз в восемь вечера,
   Звонит мне, будто дал он такой "обет".

   Коротенько опять расскажет
   О судьбе каких-то друзей,
   И что вновь соседка  "обяжет",
   Принести ей хлеб повкусней.

   Он начальник, и бывший пьяница,
   И брат монахини, и сирота,
   Матершинник, похоже, а все-таки,
   Делом мне он помог тогда...

   И уж очень любил, ребята,
   Торговаться на рынке с утра,   
   Хотя многое мог кому-то,
   Выдать даром и от себя.

   Да... А в этот контрольный вечер,
   Не услышала я звонка.
   Абонента на связи нету.
   - И непонятная тишина...

   Так впервые с далекА - далекА,
   Голос женщины говорит:
   - Папы нет... Вы из тех, кто утром,
   Позвонили на этот ник...

   Как же мысль меня удивляет,
   Хоть она совсем не крута:
   - В этой жизни уже повторов,
   не случается никогда.

   Заходила в знакомую церковь,
   И спросила, замявшись слегка:
   - В другом городе друга не стало,
   Что я сделать у вас должна?

   Мне про боль непонятную в сердце...
   Говорил! Говорил он позавчера...
   И скребется вопрос неверный,
   - А за тысячу километров
   Вызвать скорую я не могла? 











   










   

















   


Рецензии