На 1 мая

Мы помним ещ; беззаботые дни,
И пусть не вполне идеальны они
Но лозунг весенний не забывай:
"Мир, Труд, Май!"

И был совершен не туда поворот
Но как-то не понял это народ.
Безмолствовал он, как утром в лесу
Его приучили хотеть колбасу.

Теперь мы живем, как в мире везде
Не часто поможет товарищ в беде,
И держит плакатик с дубиной дикарь:
"Война,  безработица, вечный декабрь!"


Рецензии