Тучи

Затянули небо злые тучи.
Покрывает землю сильный дождь.
Ну зачем, скажи, друг друга мучать,
Если мы с тобою не вдвоём.

Налетел порывом страшный ветер.
Жёлтые листочки вверх несёт.
Кто на наш вопрос теперь ответит?
Кто от тяжкой гибели спасёт?

Я не знаю, может не напрасно,
Нас с тобой тогда свела судьба.
Показалось, что живём, как в сказке.
Но на деле это лишь игра.

Навсегда забыто приключенье.
Этот незаконченный роман.
Он пришёл когда-то во спасенье,
Но оставил много рваных ран.

Мы с тобой оставим на скамейке
Этот недописанный рассказ.
Ибо никогда нас не согреют,
Острые осколки нежных фраз.

30.04.2022
16:12


Рецензии