Собирала в дождь грибы

Я собирала в дождь грибы...
Смешная, глупая чудачка,
От тёплых струй лицо не пряча,
Забыв про плащ и про зонты...

Я пробиралась сквозь кусты
И даже мерила овраги,
Смеясь от собственной отваги,
На мир глядела с высоты...

А сопки баню принимали,
Под душ подставивши бока,
Качались ветви сосняка
И, как в парной, меня хлестали.

Блестели шляпки от грибов,
Рубином ягоды пылали,
Их с неба дружно поливали
Шальные толпы облаков.

Стоял безумный аромат
И вызывающе дурманил,
И сам чабрец от этой бани
Пьянел, намок, тянул назад...

В калошах хлюпает вода,
И я, дрожа, спускаюсь с кручи...
Что ж, урожай бывает круче,
И тот раскис - так, ерунда...

Зачем вертеть мне у виска?
И так я про себя всё знаю.
Но день тот сразу вспоминаю,
Лишь погляжу на облака.


Рецензии
Стихи просто великолепные, вижу единомышленника, если не фаната, такого же как я сама. Снимаю шляпу.

Лариса Гурьева 2   01.05.2022 13:31     Заявить о нарушении