не ломаться

почти сломаться
упасть в гуашь
замотаться в газету из-под вяленой рыбы

провонять

когда-нибудь тоже высохнуть и свалиться на дно канализации
рассмеяться нелепости случая и споткнуться о тюбик краски
след случайности случая оставить в руках

пусть пятна жёлтые, белые, красные
раскрасят запястья запутанных дней недели

на улицах слякотно и ничуть не праздно
в одиночку - дурак
что смог приобрести
свою радость в разбросанном небрежном пятне

и пусть поздно остаться вдали от цивилизации
носить части ее у себя на спине

и ни за что
до конца
не ломаться


Рецензии
мне нравится ваш стиль

Морис Кирцайн   11.09.2022 20:10     Заявить о нарушении