И время, и место

Из избранной стали,
но на пьедестале
стоишь по соседству –
не время, не место.
В безумстве отваги
мы словно бродяги,
но склон Эвереста –
не время, не место
для схватки, для боя,
не выдержать боли.
Широкому жесту
не время, не место.
И пыльно, и пусто,
задворки искусства,
и в них для протеста
не время, не место.

Я многое видывал в дальних поездках.
Поверь мне, такой аргумент несуществен.
И ждать бесполезно, гадать бесполезно.
Ты хочешь, а значит и время, и место.

17 апреля 2022


Рецензии