Правильно

Всё будет правильно в твоей следующей жизни: мандарины под Новый год, а в сентябре самолётом на берега.
В самый раз – дешевле, не слишком людно, и песок ещё не остывший,
чтоб сидеть на нем допоздна, попивать вино, заедать черешнею или вишней
(или что в это время года дают в ол инклюзиве на югах?),
а потом возвращаться домой утопать в снегах.

В твоей следующей жизни всё будет случаться в нужный момент,
все случайные встречи, полночные разговоры, открытые двери к новым мирам.
Когда время придёт, ты почувствуешь, что пора,
и просто пойдёшь вперед, каждый шаг – кирпичик, строительный элемент,
а каждый рассвет – цемент.

В твоей следующей жизни всё будет случаться в нужных местах.
Крыши, улицы, самолеты и поезда,
фонари и набережные, тягуче долгие дни.
Ты же помнишь, как было раньше тепло внутри?
В твоей следующей жизни такое же, но помноженное на три.

В твоей нынешней жизни уже всё случилось правильно,
это видно, если поставить на паузу и отойти на шаг.
Не волнуйся, моя хорошая,
всё ты делаешь так

6–10 февраля 2022


Рецензии