Не давайте цветам умирать на дороге...

Не давайте цветам умирать на дороге,
Чтобы их равнодушные ноги топтали.
Ведь едва ли цветы так хотели. Едва ли.
Ведь цвели не для этого ярко, ей-богу.

Не давайте цветам видеть пыль и окурки.
Пожалейте их жизнь на доверчивых ножках.
Посмотрите, прозрачна их нежная кожа.
И не молят. Не ждут. Умирают покорно.

Что же делать тогда?? - Только не на дорогу.
Отнесите в траву, где друзья с ними будут.
Посидите, а, может, постойте минуту.
Но не нужно бросать на дорогу. Ей-богу.....

Г. Х.
29.08.2021


Рецензии