Эрешкигаль

Старые книги, загадочный круг
Собачеи кости, смотрят на юг
Шумерские знаки, и свечи во мгле
Обряды проводят, при полной луне.
Жрецы, чей владыка, великий Нергал
Там в городе Кута, священный портал
Иркалла, мир духов, и царство в ночи
Таинственных знаков, открыли ключи
Раскрыли незримую , нежели даль
На царстве великой, Эрешкигаль.
Отдавшая мужу, всю власть за любовь
Живущая в мире, несущая боль.
Чей муж предал взгляды, он в странствиях бог
Нергал его имя, он все таки смог
Вернутся на небо, из царство теней
Владыкой подземных, и нижних морей.
 


Рецензии