Овал солнца

               
Зачем повторять сценарий.
Писать и своим притворяться.
Истёк кровью океанарий
Любви. С этим нужно считаться.
Отчаянным быть капитаном,
Который сквозь штормы рыщет?
Путем Богом свыше данным,
Но в сердце с кулак дырища.

Тонуть в молочных туманах?
Быть щепкою в круговоротах?
Небесная замерла манна.
И гавани крепки ворота.
Лагуна приют мне дарила
И раны лечила ненастья.
Спина потеряла крылья.
Без спроса и в одночасье.

И вкус вмиг исчез, и запах,
Которые в клочья рвали.
Восток вдруг ушел на запад.
Круг солнца теперь в овале.
Тобою не взят на поруки
По совести, или по блажи.
Осталось в порочном круге
Желание быть бесшабашным.

30.04.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии