Я хочу задержаться...

Я хочу задержаться
На этом пока берегу
Я хочу не сражаться.
Сражаться уже не могу.

Но могу замереть.
На мгновенье тот берег в зрачках
Удержать. Удержавши, узреть
Грозовой оседающий прах.

Усмотреть с неба свет. Усмотревши, тотчас же понять:
Не далёк берег. Нет.
Это я далека. Не родня...

Г. Х.
20.08.2021

Автор фото - Николай Каранов


Рецензии