***

Неужели весна в самом деле
наступила, не ведая зла?
День за днём, за неделей неделя
завязались подобьем узла.
Узел этот развяжешь не скоро...
Но найдётся ль мудрец разрубить
узел-ужас?
               Людская ли свора
вознесла "не убий", "возлюби"?
Нет, куда там - Всевышнее слово
вроде детской свирельки в устах!
Оправдать неизменно готовы
личный грех, поместив на весах
грех чужой, предвкушая заране,
что окажется тот тяжелей.

Грех есть грех - никаких оправданий
ни на Небе и ни на Земле.

2022/04/30

***

У сирени почки зеленЫ,   
розово-салатовы - у ясеня.
Если б нынче не было войны,
было бы мне всё яснее ясного.

Искрами подснежники в саду -
голубые, белые - хорошие.
В хладнокровно созданном аду 
погибают мальчики подросшие.

Солнце в благодатной стороне,
льётся дождь, и расцветает радуга.
Там война в крови, в слезах, в огне
бесовское сердце чьё-то радует.

2023/04/10

***


Рецензии