Там есть задумчивые травы...

Там есть задумчивые травы
И ветра чистая молва,
Которые безмерно правы,
Как, может, осень лишь права.

В последнем жарком своенравье
Отходит августа пора,
Не уступая впрочем явно
И окликая со двора

Куда-нибудь под шёпот сосен
Или под стрёкот кузнецов -
Туда где всё ещё не осень,
Туда, где всё ещё любовь.

Где травы образуют семя,
Где свадьбы бабочек пока,
Где неподатливое время,
Целует нежно облака.

Туда, где призрачны разлуки
Под светом тёплым и живым,
Где солнца бархатные руки
Слегка лишь метят золотым...

Г. Х.
17.08.2021


Рецензии