Жаждущий идти

  Такою странною была дорога
И как то испарилась в пыль тревога
Забиты прошлого обиды в сундуки
Поклажа тяжела, её пожитки не легки
Заметные следы усталости в плечах
Плетётся рядышком сокрытый страх
Нашептывает путнику: останься, не спеши покинуть дом
Забытым будешь, изгнанным.., навеки.. «за бортом»
Стенания сомнений, как пелена чужих суждений
Всё вкупе.. Всё в сундук сложу
Поклажа тяжела, себя один сужу
С самим собой веду беседу..
Рассказываю всё незримому соседу
Безмолвной исповеди, тайной
Не слышной никому, случайной
Захваченной врасплох вдруг посреди пути
Когда внезапно стало Ясно -
Некуда идти!!
Искомое мне не найти снаружи..
Не средь жары и не во льдинках стужи
Сам для себя преграды создавая
Просеивая пыль тревог, пустынь пески сдувая
Для остановки не было причины
Да только вот судьбы кручины
Заносят на обочину спирали
От центра иль наоборот, едва ли
Поведает то жаждущий идти
Сметая страхи и к благам привязки
Ведь создаёт он.. собственные сказки..


Рецензии