Путь

А жизнь проходит незаметно,
Растрачиваем, прожигаем...
Кто с помощью тусовок, драйва,
Кто в хмельном угаре,
Кто в играх, в соцсетях,
В несуществующих мирах,
Кто с недостойными живя.

Вместо счастья - суррогаты...
Зачем же так живём?
Так, что Любви не знали,
И будто смелости и сил нет,
Для того, чтобы самим
Закончить эту жизнь,
Стремимся растянуть процесс...

Обманываем всех,
И в том числе себя,
Что вовсе и не мы виновны,
А обстоятельства и прочее.
Придумываем оправдания...
Играем каждый в свой театр,
Вместо того, чтобы жить...

Ломаем жизни свои, не осознавая,
Что можем по-другому,
Отпустив иллюзии... грехи...
Сколько еще надо сожалений,
Боли и душевных мук,
Чтобы понять и захотеть
Всё изменить?

Себе ответь, не приплетая Бога...
Найди свой путь...
Найди себя...
Найди к себе дорогу в этой тьме...

21 июня 2021


Рецензии