Не праздничное

В старом сквере, посредине Москвы,
Я сидел, сам не знаю зачем.
Тихо ветер колыхает листы
На сирени, что цвела ни зачем.
Сизый голубь ворковал возле ног,
Словно, что-то про меня он узнал,
То, что мне бы, никогда не узнать,
И чего уже совсем не понять.
Мимо люди шли с работы домой,
А быть может просто шли погулять
И сидел я объятый  тоской,
Что бы в жизни мне ещё потерять?
Скоро солнце вновь за крыши уйдёт
Потемнеет белый свет на земле.
Постепенно грусть и серость уйдёт,
И на сердце станет весело мне.

В старом сквере, посредине Москвы,
Никому я ненужный сидел…


Рецензии