Песня сверчка

Березке, «Осеннее…»  №451
      -----------
    Как мне милы Ваши обнимки,
Никто меня не обнимал,
Когда-то сделал я ошибку,
Вся моя жизнь сплошной вокзал.
    Старый рюкзак да  ресторан,   
Мертвецкий  сон под стук колес,
Забыв обиды старых ран,
под запашок увядших роз.
 ……. Паспортный стол, ворох бумаг,
Начальник жлоб да раздевалка,
Общага на пару бродяг, 
 Кирпичик,  кухня, зажигалка.
     --Дай закурить, братан, как звать,
Да за бутылкой сбегай споро,
мы , как собаки, хотим жрать,
а до получки ждать не скоро.
 Эпилог
   ЭХ, лучше женюсь, под крышей спать,
Борщик хлебать да кашу с гречкой,
Пусть не любить, но целовать,
песню сверчка  слушать за печкой.


Рецензии