Мы все теперь...

Мы все теперь в плену у веры,
Под крестом и со звездой,
Гибрид беспутства и химеры
Идёт, торопится за мздой.

Глупость в пепельно-сизой
Юбке села за стол,
С плеч её, как с карниза,
Капает произвол.

Не к лицу вертихвостке
Этот стильный угар,
Но прельщают подмостки,
Лести лживый нектар.

Стала жизнь кислее щавеля,
Бродит совесть неприкаянно,
Украина в роли Авеля
Лупит беспощадно Каина.


Рецензии