В саду

В САДУ.
Пышным цветом сад бушует.
Гладь блестит речная.
В свете фонаря танцует
Бабочка ночная.

В сад спустился сумрак ночи,
Навевая дрёму.
Месяц взгляд сосредоточил
На цветках черёмух.

Аромат от них дурманит.
Прелесть гроздьев пенных!
И меня в глубь сада манит
Прочь от мыслей бренных.

Надо мной звезда мерцает.
Соловьи запели.
Ветер ласково качает
Сонные качели.

А когда-то под луною
Мы на них качались.
Опьянённые весною,
Нежно целовались.

Вновь мечтаю как тогда я,
И душе неймётся...
И луна вновь молодая,
И весна смеётся.
   Надежда Шкарина. 26.04.2022.


Рецензии