Жизнь, как строка

Жизнь, как строка в подкорке бытия,
Трепещет, бьётся, падает, взлетает,
Сама себя мгновенно забывает,
Сама себе, и жертва, и судья.
Но, стоит поднести её к листу,
Она вдруг обретает немоту,
И, как роса на стебле застывает
В осенних заморозках, в будущих снегах...
И инеем ложится на губах
единственное слово из строки,
Ссыпая прах на дно своей тоски...


Рецензии