Люди-книги

Безутешно... безумно жаль,
Что больше не получится
С чистого альбомного листа...
Не в этой жизни...

Промаркировано всё,
На всём отпечаток, клеймо,
Кем-то, чем-то оставлен...

Лишь память мечется,
В безумном буйстве красок...
Отпечатки формируют характер
И не дают сломаться и зачахнуть...

Жизнь пишем свою каждый,
Кто в цифре, а кто просто кровью,
Кто кистью малюет размашисто,
А кто грязью пачкает лист...

Люди, как книги...
Люди-романы насыщенные,
Увлекают, поглощают,
В памяти маячат по всей жизни.

Люди-новеллы, повести,
Вспоминаю их иногда.

Люди-журналы, с каждым
Годом их всё больше,
За привлекательной обложкой
И взгляд-то не на чем остановить.

Люди-комиксы, чем-то похожи,
В придуманном мире живут,
Так интересней и проще, наверное.

Люди-энциклопедии,
Как и люди-словари,
Знаний кладезь.
Привлекательные и далёкие,
Среди себе подобных,
Крутятся на своих орбитах.

Люди-альманахи, и атласы,
Всем интересны...
О, особенно географические,
Лёгкие и свежие как ветер,
Ими восхищаюсь больше всех.

А есть такие, что не книги вовсе -
Так - потешки...
И люди-сказки есть, от них всё больше
Клонит в сон, мне не понятны.

Всем место есть,
В библиотеке жизни...

10 июня 2021


Рецензии