человеку не сдаваться

удосужиться - досуг - суд - невинность
на колени пред собой "оно" поставит
"оно" ночью нам с тобой снилось
дыхание в кювет
лишить - лишать - лишает

с ним либо под руку в котёл
либо башкой о край булыжника
распрыскать мозга вещество
чтобы услышать чем ты дышишь
и что другое
черт его бери
дано!

условие задачи таково
пред ним лишь биться за справедливость - переменную
перед диктаторским закинутым плечом
вгрызаться в плоть
не сдаться непременно
что перед тем как пасть в тревоги лужу
нам нужно за руки всем браться - за одно
и что нас вместе не сметёт проклятой стужей
в сердцах огонь - в умах же зиждется тепло

проклятый сон
здесь прокляло добро
"оно"
и не лишит предначертаний
предначертаний чувства
таково
что человечность чтит
хранит, лелеет, дарит


Рецензии