Разведчица

Рассказывала важно
Старушка на балу
Какой была отважной
Девчонка Мэри Лу!
Совсем не за медали,
Без посула наград
В разведку посылали
Её в соседский сад!
Пусть не летала птицей,
Все слышали молву
Что можно положиться
Во всём на Мэри Лу!
Мальчишки посылали
Её всегда вперёд
И за забором ждали,
Когда им маякнёт!
И если попадала
Лу в плен, потом в подвал
Она не предавала
Тех, кто её послал.
Пусть сторожа грозили
Ремнём так страшно ей
И яблоки сулили
У запертых дверей!
Хоть пыткам подвергалась
Часам теряя счёт
Она не признавалась
Им, где она живёт!
Её пытали вздором,
Не нанося вреда,
Её стыдили хором,
Она была тверда!
Лишь отвечала звонко,
Всегда держа фасон:
На стороне ребёнка
В её стране закон!
Поэтому, девицы,
Чтоб не иметь проблем
Учится и учится
Всегда полезно всем!


Рецензии