Краски выцветут однажды

Боль сгорит в огне,
как все что было и будет;
Краски выцветут однажды
и даже любящий забудет,
Не важным станет правда, бред,
Какой ты дал кому обед.
Кого проклинал, кого любил...
Когда выбьешься из сил,
Ты станешь, всем не нужным
в этом мире
Тобою подотрутся в сортире.
И выкинут - как туалетную бумагу...
- Ты нужен, лишь пока,
движешься в перед,
Пока рисуешь дорогу жизни,
Пока, не знаешь; падений неудач,
невзгод,
В любую непогоду
одет ты по погоде чист,
Пока, ты новенький тетрадный лист
Не кеми, не изучен в целом,
Пока, учишься только жить
- Неловкими движениями рук;
рисуешь по асфальту мелом.
Пока не разучился что-то
новое творить,
И в целом, не потерял смысл жизни.
Пока, не перестаешь
всех по своему любить;
Не разделяя на своих, чужих
То может быть, тебя еще могут ценить...
Но время, неумолимо движется к переменам
Ты должен знать, итог всему один
Готовым должен быть к любым изменам...

30 апреля 2022 год


Рецензии
Очень насыщенные образы!
Проникновенно
Спасибо за эти эмоции!

Иванников Данил   26.04.2023 11:19     Заявить о нарушении