Знание Себя

  Великий Бог, Отец Вселенский...
  И Мать Божественной Любви..
  Вся жизнь – любовь единоверцев.
  А Вера вся – поток Любви.
 
  Как подступиться к тебе, Боже?!
  Ты столько чувств мне даровал...
  Как, в унисон с Тобою статься?
 (Чуть поднимусь и вновь провал...)
 
  Я знаю, Ты со мною – рядом.
  Но я так часто в забытьи!!
  То ум, то чувства, то желанья...
  Меня стремятся увести!
 
  О помоги же Сердца зренье!
  Как научиться различать —
  В сознанье, что второстепенно,
  А что есть истины свеча?!

– У нас, душа, одна опора —
  Лишь Верой искренно дыша...
  Сознанье растворит оковы
  Незнанья – Знанием Себя!
 
  25.04.2022

Светоносное существо...
https://proza.ru/2014/03/24/222


Рецензии