Кудри в плечи. Улыбка в щеки. 2020

Ты неспешно откроешь дверь,
и войдёшь за порог с цветами.

Будет тот же крымский апрель,
переполненный грёз мечтами.

Буду та же юная я:
кудри в плечи, улыбка в щёки,
(топит в россыпи янтаря
нежный взгляд в шоколаде горьком).

Ты войдёшь, будто время - пыль,
будто время Тебя не лечит.

Будто Ты не сумел забыть
наш прекрасный последний вечер.

Только зря не идут года:
 я считаю до девяти.

Ты, отныне и навсегда
уходи.
Уходи! Уходи!

Уходи,
не бывает поздно.
 
Я - всецело благословлю!
Я давно ненавижу розы.

И Тебя уже
не люблю!


Апрель 2020


Рецензии