Бог. 2019

Как хочется лечь в облака,
и тёплым лучом укрыться.
И знать бы, наверняка,
чему суждено случиться.

Как хочется верить в то,
что судьбам один вершитель.
Изгнанник и победитель
и, в прочем, неважно кто:

лишь совесть его надёжна,
лишь ум справедлив и цел,
в чьи руки упасть несложно.

Он пахнет,
 как тот апрель,
когда мне пятнадцать с роду,
в расцвете любви и сил
я. Помню его породу!

Он нежно меня спросил:
- «Что хочешь, моя родная?
О чем, мечтая, молчишь?

Хотя я и так всё знаю!
Всё сложится,
мой малыш».

И он нарушает, словно,
дрожащую тишину.
 
Он всюду снова и снова!
Мне кажется, я тону!

И шёпот его знакомый:
 
как кудри на облаках,
как крыльев широкий взмах,
как в горле застрявший ком,
как детский искренний смех
и первый в жизни успех.

Как что-то, о чём молчу,
в разгаре весенних чувств.
 

Но чей тот голос звучал,
что бережно укачал,
и мой успокоил стон?!

Я чувствую, это Он.

И слушаю, не дыша,
Космический монолог.
Я думаю — это душа.
Я чувствую — это Бог.


Март 2020
(в полете над Родиной)


Рецензии