Солнце уйдет за ветви. 2019

Солнце уйдёт за ветви.
Боль горизонт утопит.
Небо, прошу, ответь мне: - 
«Куда уходят...?»

Свет озарит румянец -
то не роса, а слёзы
в бурый закатный глянец
перед морозом.

Ночью танцуют души:
сны возвращают близких.
Небо, прошу, послушай,
и поклон низкий

мой покорный прими,
и возьми розы.
Просто меня пойми!
Дай воздух!

Дай на него взглянуть,
хоть мигом.
Вспомнив простую суть,
как в книгах.

Милого не вернуть -
лишь помнить.
Время не обмануть,
не восполнить.

Солнце, прошу, как тень
дай скрыться.
Вот без Тебя ещё день,

мой рыцарь.
 
Март 2020
(Авторское видение смысла
русской народной песни
«Солнце Красное»
на уроках
Николая Филипповича
Низиенко. Москва.)


Рецензии