Хочу любить, но так...

Хочу любить, но так,
чтоб быть любимой.
Хочу идти, но так,
чтоб кто-то ждал:
В часы ненасться и унынья,
Чтоб дух напрасно
не страдал.

Хочу искать, но так,
чтоб не навечно.
Хочу ценить, того,
кто сердцу мил.
Хочу, чтобы светило
счастье вечно,
И луч чтоб долго не остыл!

Хотелось жить,
Но так, чтоб долго:
Ведь, говорят,
что жизнь так коротка!
Она изводит души многих,
Но для меня
мучительно легка.


Рецензии