Народное творчество

Творчеством славятся края
нашей страны богатой
он музыкант, она швея
народные таланты
Соответственно и в их семье
талантливые детки
хранители традиций всех,
что оставляют предки
Из поколения в поколение
перешёл древний инструмент
и снова всем на удивление
открыт торжественный момент
Звенят гитары, балалайки
колокола, виолончель
играет скрипка на лужайке
поёт пленительно апрель
Песни народные и танцы
потрясена пластикой рук
кружева поднимают пальцы
и замыкая ровный круг
Дети синхронно поднимают
поочередно две руки
красивой музыке внимая
порхают словно мотыльки
Они умеют веселиться
пользуясь щедрой добротой
радостью светятся их лица
и восхищают красотой
Своих шедевров льют скульптуру
неважно, кто откуда родом
дарят с душой свою культуру
сплочённые дружбой народы


Рецензии